tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in gotovim_vkusno,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
gotovim_vkusno

Тарталетки и канапухи маме на юбилей

Делала тарталетки и канапухи. Тарталеток больше 200 штук - чуть не померла на кухне. Канапухи не смогла сфоткать, ибо они были нарезаны позже. А вот тарталетки получились славные! И все вкусные! Я попробовала, это таааак вкусно!
Не удержалась, позвонила маме и сказала, что приготовила нечто такое, что очень красивое и очень вкусное. Мама долго пытала, что это, говорила, что день рожденья у нее сегодня, поэтому я должна сказать прямо сейчас, но я держалась.

Это правда офигенно красиво и оооочень вкусно.







Начинки.
Основная заморочка тарталеток - это то, что все надо мелко нарезать. Ну а потом еще и начинить. Это вообще подвиг достойный ордена!

1. Банка шпрот раскрошить в труху без масла, два яйца потереть на мелкой терке, чесночек по вкусу, майонез. В тарталетки, сверху половинка перепелиного яйца. Вкуснаааа.
2. Лук мелко порезать, спассеровать, добавить мелко порезанные шампиньоны, чуть поджарить, долить немного
сливок или молока для более мягкого вкуса (буквально три булька, чтоб жидко не было, но было сочно), "завязать" это дело сыром - в тарталетки пока горячее, а то потом застынет. Очень вкусно.
3. Бекона 200 грамм, сыр грамм 70 потереть на терке или мелкими кубиками нарезать, помидорка - мелко нарезать. Яйцо взбить с парой столовых ложек сметаны, добавить приправы, все перемешать. В тарталетки и в духовку при 180 градусах.
15-20 минут до золотистой корочки. Ооооочень вкусно.
4. Из помидорки выковырнуть все зерна и все, что жидкое. Мелко порезать мякоть. Кинуть в сито, пусть лежит, стекает. Сыр, чеснок, майонез. Все перемешать. В тарталетки. Украшаем петрушкой. Вкуууусно.
5. Куриная грудь вареная мелко порезанная, 3 яичка мелко потертые, чеснок, сыр поструганный, майонез. Все перемешать. В тарталетки, украшаем маринованными овощами. Оооочень вкусно.

Ай, забыла еще одну офигенско вкусную начинку.
6. Булочку (или неколько кусочков белого хлеба) мелкими кубиками нарезать, поджарить на подсолнечном масле. Пару яиц мелко потереть. Креветки мелко нарезать. Икры красной две чайной ложки с горкой, не жалея, в это все - швырь. И майонез. И аккуратно перемешать, чтоб икра не лопалась. В тарталетки и украсить красной икрой.
Tags: холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments