irencuz (irencuz) wrote in gotovim_vkusno,
irencuz
irencuz
gotovim_vkusno

Слоеный пирог (закусочный)

Этот пирог очень прост в приготовлении. Тесто получается, как слоеное. Его можно есть сразу же после выпекания, не требует настаиваться для пропитки. Готовится около 30 минут (не считая выдерживания теста в холоде). Самое главное: невероятно вкусный, супернежный, тает во рту и недорогой бюджетный вариант. Очень советую приготовить всем!

DSC03024

Состав:

- мука – 3 стакана;

- маргарин – 1 пачка;

- сметана (15%) – 1 стакан;

- сода пищевая – 0,5 ч. л.;

- плавленные сырки твердых сортов – 3 шт.;

- яйца куриные – 5 шт.;

- консервы рыбные (сайра) – 1 банка (лучше дальневосточная);

- майонез – 250 гр.

Способ приготовления.

Маргарин должен быть размягчен, добавляем сметану, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа. Можно оставлять на ночь.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт по величине противня. Аккуратно наматываем рулон слоя на скалку (чтобы тесто не прилипало, подсыпайте немного муки) и переносим на сам противень. Выпекаем все три коржа при температуре 180 градусов около 10 минут. Вы увидите – как только коржи подрумянились, готово – можно вынимать. Пусть вас не смущают надутые пузырьки во время выпекания коржей, они уйдут после пропитки.

Остуженные коржи сначала промазываем майонезом. Затем наносим начинки. На 1 корж – натертые плавленные сырки, на 2 корж – 4 отваренных яйца, на 3 корж – размятые рыбные консервы. Сверху пирог посыпаем оставшимся вареным яйцом, натертым на терке, и крошкой от коржей. Она останется после “подравнивания” краев пирога.
Tags: выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment