?

Log in

No account? Create an account

lacucina in gotovim_vkusno

Крюшон с лепестками роз

Поздравьте меня, я стала счастливой обладательницей книги 1000 коктейлей, в том числе и безалкогольных.
Теперь наслаждаюсь холодными напитками.
Пока розы еще цветут я решила приготовить крюшон с лепестками роз.
Срывать лепестки лучше рано утром на рассвете.




1 чашка меда
2 апельсина, выдавить сок
1 лимон, выдавить сок
500 мл яблочного сока, регулируйте по вкусу
горсть лепестков роз
2 пакетика ванильного сахара
3/4 л минеральной воды
2 пакетика ванильного сахара

Мед с ванильным сахаром положим в крюшонницу.
Нальем апельсиновый и лимонный сок и перемешаем пока мед не растворится.
Добавим яблочный сок и поставим в холодильник на пол часа настаиваться.
Вымоем лепестки роз и дадим влаге стечь, положив на полотенце.
Подмешаем лепестки в крюшон и пусть настоится еще как минимум час.





Перед подачей добавьте минеральную воду.



Этот крюшон можно сделать с белым вином вместо яблочного сока.
Или использовать апельсиновый ликер вместо сока апельсинов около 80-100мл.
Метки:

Comments

Очень красивый цвет у крюшона!
Солнечный, а лепестки дают розовый отблеск))